Сдобный творожный пирог с лимонно-медовой карамелью

признаюсь "стащила" этот пирожок с другого сайта, автору спасибо.
Откорректировала рецепт по своему, внесла небольшие изменения,немного упростила.
Ингредиенты
мука | 500 г |
---|---|
творог обезжиренный | 200 г |
молоко | 200 мл |
яйцо | 2 шт |
сахар | 250 г |
дрожжи сухие | 10 |
масло сливочное | 150 г |
курага | 150 г |
мед | 2 ст.л. |
лимон | 2 шт |
Общая информация
Сложность
Легкий
Смешать молоко , яйца, 70 г растопленного сливочного масла, 100 г сахара, добавить творог и тщательно перемешать. 500 г муки просеять, смешать с сухими дрожжами, высыпать в емкость , вымесить тесто и оставить подходить на 45 минут. Тесто должно получиться мягким и эластичным. Затем добавить цедру одного лимона и нарезанный кусочками курагу. Еще раз тщательно вымесить и оставить еще на 30 минут.
Пока тесто у нас подходит, на медленном огне или водяной бане варим карамель: К соку одного лимона добавляем 2 ст.л. меда, 150 г сахара и 80 г масла; помешиваем до полного растворения ингредиентов.
Форму для выпечки 28 см выстелить бумагой для выпечки,смазать, вылить половину карамели и выложить резаный дольками лимон.

На разделочный стол высыпать муку, выложить тесто и вымесить тесто до тех пор, пока оно не станет отставать от стола. Раскатываем в один большой прямоугольник (или два маленьких). Смазываем тесто второй половиной карамели.
Скручиваем тесто в рулет и нарезаем на 12 кусочков толщиной около 3 см.

Выкладываем кусочки рулета в форму и даем расстояться около 30 минут.
Выпекаем при 180-200*С около 45 минут. Вынимаем из духовки, (он уже хорош)

даем постоять не более 10 минут и сразу выкладываем на блюдо карамелью вверх, иначе карамель застынет и будут проблемы снять бумагу с пирога.

Приятного аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/14206-sdobnyy-tvorozhnyy-pirog-s-limonno-medovoy-karamelyu