Венгерская ватрушка

Ингредиенты
мука | 500 г |
---|---|
сахар | 200 г |
желток | 2 шт |
молоко | 300 мл |
дрожжи сухие | 10 г |
соль | 0,25 ч.л. |
яйцо | 1 шт |
для начинки | |
творог | 400 г |
сахар | 4 ст.л. |
яйцо | 1 шт |
сахар ванильный | 1 ст.л. |
изюм | 3 ст.л. |
мука | 3 ч.л. |
ром | 2 ст.л. |
сок лимонный | 1 ч.л. |
Общая информация
1. Растворить дрожжи и 1 ст.л. сахара в теплом молоке и оставить на 20мин.В миску просеять муку и соль,добавить оставшийся сахар и желтки.Влить дрожжи,замесить однородное мягкое тесто(мне пришлось еще добавлять 5 ст.л. муки) и поставить в теплое место на 2 часа.
2. Изюм замочить в роме на 1 час.
3. Приготовить начинку.Яйцо взбить с обычным и ванильным сахаром и соком.Добавить творог,муку и изюм.Перемешать до однородности.
4. Раскатать тесто в пласт и разрезать его на квадраты.В середину положить по 1-2 ч.л. начинки. Сложить тесто в виде конверта,закрепив концы в середине.Оставить на 30мин.
5. Разогреть духовку до 200 градусов.Ватрушки выложить на смазанный маслом противень,смазать слегка взбитым яйцом и выпекать 20 мин.
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/14205-vengerskaya-vatrushka