Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Венгерская ватрушка

19 45

Ингредиенты

мука 500 г
сахар 200 г
желток 2 шт
молоко 300 мл
дрожжи сухие 10 г
соль 0,25 ч.л.
яйцо 1 шт
для начинки
творог 400 г
сахар 4 ст.л.
яйцо 1 шт
сахар ванильный 1 ст.л.
изюм 3 ст.л.
мука 3 ч.л.
ром 2 ст.л.
сок лимонный 1 ч.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Кухня

Венгерская

Приготовление

1. Растворить дрожжи и 1 ст.л. сахара в теплом молоке и оставить на 20мин.В миску просеять муку и соль,добавить оставшийся сахар и желтки.Влить дрожжи,замесить однородное мягкое тесто(мне пришлось еще добавлять 5 ст.л. муки) и поставить в теплое место на 2 часа.
2. Изюм замочить в роме на 1 час.
3. Приготовить начинку.Яйцо взбить с обычным и ванильным сахаром и соком.Добавить творог,муку и изюм.Перемешать до однородности.
4. Раскатать тесто в пласт и разрезать его на квадраты.В середину положить по 1-2 ч.л. начинки. Сложить тесто в виде конверта,закрепив концы в середине.Оставить на 30мин.
5. Разогреть духовку до 200 градусов.Ватрушки выложить на смазанный маслом противень,смазать слегка взбитым яйцом и выпекать 20 мин.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/14205-vengerskaya-vatrushka