Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Рыбка, тушённая под соусом

14 53

Для этого блюда великолепно подходит судак (или его филе), поскольку эта рыбка – очень сочная и нежная.

Ингредиенты

рыба 1 кг
картофель отварной 4-5 шт
сливки 1 стакан
желток 2 шт
масло сливочное 100 г
сыр тёртый 100 г
мука 1 ст.л.
соль
перец

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

1. Рыбу порезать порционно, посолить, поперчить, залить кипятком, добавить специи и варить 10 минут.
2. Затем помесить рыбу в сотейник, обложить ломтикам картофеля. Бульон процедить.
3. Приготовить соус: смешать сливки, желтки, размягчённое сливочное масло, муку, тёртый сыр, соль, перец. Разбавить рыбным бульоном до густоты сметаны.
4. Залить соусом рыбу с картофелем и поставить в духовку, нагретую до 180˚ на 15-25 минут.
5. Хорошо подавать с зелёным салатом.

Приятного аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/14198-rybka-tushennaya-pod-sousom