Творожные биточки с сыром и зеленью

Очень вкусные, полезные биточки. Готовятся моментально, хороши в любое время суток. Можно взять с собой на работу: они вкусны и в холодном, и в горячем виде.
Ингредиенты
овсяные хлопья | 1/2 чашки |
---|---|
кипяток для заваривания | 1/2 чашки |
творог | 100 г |
сыр пикантный твердый | 50-100 г |
яйцо | 1 шт |
зелень (укроп, петрушка) | |
чеснок | 3 больших дольки |
мука | 3 ст.л. с горкой |
соль | |
черный перец | по вкусу |
Общая информация
Сложность
Легкий
В глубокой тарелке заварить хлопья кипятком. Когда хлопья заварятся, добавить чеснок, соль, порубленную зелень, творог и потертый на терке сыр. Добавить яйцо - тщательно размешать. Всыпать муку. Тесто получается как на оладьи, гуще не делайте - не то биточки получатся более мучнистыми. За счет яйца они отлично схватываются на сковороде.
На разогретую сковородку с маслом выкладываем ложкой небольшие лепешечки, обжариваем с двух сторон до золотистой корочки!
Подавать со сметаной или любым другим соусом. А можно и просто так уплетать
Приятного аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/14194-tvorozhnyye-bitochki-s-syrom-i-zelenyu