Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Творожные биточки с сыром и зеленью

17 45

Очень вкусные, полезные биточки. a_smile Готовятся моментально, хороши в любое время суток. Можно взять с собой на работу: они вкусны и в холодном, и в горячем виде.

Ингредиенты

овсяные хлопья 1/2 чашки
кипяток для заваривания 1/2 чашки
творог 100 г
сыр пикантный твердый 50-100 г
яйцо 1 шт
зелень (укроп, петрушка)
чеснок 3 больших дольки
мука 3 ст.л. с горкой
соль
черный перец по вкусу

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

В глубокой тарелке заварить хлопья кипятком. Когда хлопья заварятся, добавить чеснок, соль, порубленную зелень, творог и потертый на терке сыр. Добавить яйцо - тщательно размешать. Всыпать муку. Тесто получается как на оладьи, гуще не делайте - не то биточки получатся более мучнистыми. За счет яйца они отлично схватываются на сковороде.
На разогретую сковородку с маслом выкладываем ложкой небольшие лепешечки, обжариваем с двух сторон до золотистой корочки!
Подавать со сметаной или любым другим соусом. А можно и просто так уплетать a_grin
Приятного аппетита! a_daisy

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/14194-tvorozhnyye-bitochki-s-syrom-i-zelenyu