Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Карбонара. Почти как в Италии

1 1

Приготовить карбонару легко, но надо знать пару секретиков.

Ингредиенты

Спагетти 200 г
Желтки 4 шт
Сыр Пармезан 50 г
Грудинка 200 г
Перец душистый 8 г

Общая информация

Сложность

Легкий

Кухня

Итальянская

Приготовление

1. Грудинку нарезаем на кубики со стороной 1 см. Обжариваем на сухой сковороде до образования красивой хрустящей корочки.
2. Ставим варить спагетти. В это время делаем соус. К желткам добавляем натертый пармезан и душистый перец (перец не должен быть острым!).
3. Сливаем воду со спагетти и перекладываем их к грудинке. Все перемешиваем. Когда масса остынет до температуры 63-65 градусов, выливаем желтки с сыром и перемешиваем. Перекладываем на тарелку и наливаем себе бокал вина.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/14193-karbonara-pochti-kak-v-italii