Борщ в печи. Старовинна українська страва.

Вашему вниманию предоставляется оригинальный рецепт правильного приготовления борща в печи. Таким образом варили борщ в украинских хатах. Классическая подача рецепта может отклоняться от данного видео изменением некоторых ингредиентов. Например, можно убрать базилик или фасоль. Или заменить их по вкусу.
Ингредиенты
Ингредиенты для приготовления в чугунке на 9л: | |
---|---|
чеснок | 2 шт |
зелень петрушки, укропа | 1 пучок |
перец душистый | 1 ст.л. |
острый перец | 2 шт |
свекла | 500 г |
капуста белокочанная | 500 г |
картофель | 1 кг |
морковь | 500 г |
ребра свиные | 1 кг |
фасоль | 100 г |
перец болгарский | 2 шт |
помидор | 500 г |
томатная паста | 400 г |
лавровый лист | 4 шт |
соль по вкусу | |
перец черный по вкусу |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч
Активное время приготовления
4 ч 0 минут
Сложность
Средний
Кол-во порций
10
Кухня
Принцип приготовления вкусного супа заключается в томлении. Именно этот процесс возможен в печном комплексе. Поэтому все ингредиенты закладываются в чугунок за один раз.
Овощи для приготовления в чугунке необходимо подготовить. Морковь и свеклу натереть на терке. Капусту нашинковать длинными полосками. Картофель, перец болгарский и помидор порезать на средние куски. Ребра разрезать на небольшие порционные кусочки. Остальные ингредиенты можно оставить целыми.

Все подготовленные овощи и мясо закладываем в чугунок слоями, поперчив и посолив по вкусу. Еще не забываем добавить лавровый лист и душистый перец. Заливаем чистой водой в количестве около 4 литров.

Чугунок ставим в печь минимум на 3 часа. Но если Вы оставите его на ночь томиться будет только лучше. Утром вы сможете насладиться прекрасным наваристым горяченьким супцом. Приятного аппетита!!!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/14189-borshch-v-pechi-starovinna-ukranska-strava