Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Борщ в печи. Старовинна українська страва.

4 7

Вашему вниманию предоставляется оригинальный рецепт правильного приготовления борща в печи. Таким образом варили борщ в украинских хатах. Классическая подача рецепта может отклоняться от данного видео изменением некоторых ингредиентов. Например, можно убрать базилик или фасоль. Или заменить их по вкусу.

Ингредиенты

Ингредиенты для приготовления в чугунке на 9л:
чеснок 2 шт
зелень петрушки, укропа 1 пучок
перец душистый 1 ст.л.
острый перец 2 шт
свекла 500 г
капуста белокочанная 500 г
картофель 1 кг
морковь 500 г
ребра свиные 1 кг
фасоль 100 г
перец болгарский 2 шт
помидор 500 г
томатная паста 400 г
лавровый лист 4 шт
соль по вкусу
перец черный по вкусу

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Активное время приготовления

4 ч 0 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций

10

Кухня

Украинская

Приготовление

Принцип приготовления вкусного супа заключается в томлении. Именно этот процесс возможен в печном комплексе. Поэтому все ингредиенты закладываются в чугунок за один раз.

Овощи для приготовления в чугунке необходимо подготовить. Морковь и свеклу натереть на терке. Капусту нашинковать длинными полосками. Картофель, перец болгарский и помидор порезать на средние куски. Ребра разрезать на небольшие порционные кусочки. Остальные ингредиенты можно оставить целыми.

Все подготовленные овощи и мясо закладываем в чугунок слоями, поперчив и посолив по вкусу. Еще не забываем добавить лавровый лист и душистый перец. Заливаем чистой водой в количестве около 4 литров.

Чугунок ставим в печь минимум на 3 часа. Но если Вы оставите его на ночь томиться будет только лучше. Утром вы сможете насладиться прекрасным наваристым горяченьким супцом. Приятного аппетита!!!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/14189-borshch-v-pechi-starovinna-ukranska-strava