Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Цветная капуста маринованная на зиму

0 0

Сегодня готовлю на зиму маринованную цветную капусту. Капуста получается в меру острой, с красивым насыщенным желтым цветом и выглядит необычно и очень привлекательно. В общем, заготавливаем яркое солнышко на мрачную осень и морозную зиму. Кстати, куркума очень полезна для здоровья!

Ингредиенты

Цветная капуста 1,9 кг
Вода 3 л
Куркума 4 ст.л.
Лавровый лист 3 шт
Кориандр молотый 2 ст.л.
Сухая горчица 2 ч.л.
Душистый перец горошком 10 шт
Черный перец горошком 15 шт
Уксус 150 мл
Сахар 5 ст.л.
соль 2 ст.л.
зелень 1 пуч

Общая информация

Общее время приготовления

40 минут

Активное время приготовления

40 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

12

Приготовление

Капусту разбираем на соцветия, делим на небольшие кусочки и опускаем в подсоленную кипящую воду. Даем прокипеть 2-3 минуты и вынимаем шумовкой или освобождаем от воды через дуршлаг. Даем капусте остыть до состояния, когда ее можно взять руками.
Готовим маринад: 3 литра воды доводим до кипения, всыпаем соль, сахар, специи и кипятим 3 минуты. В последнюю минуту вливаем уксус.
Раскладываем зелень и капусту по банкам. Горячим маринадом заливаем капусту в банках и закрываем герметичными капроновыми крышками.
Приятного аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/14187-tsvetnaya-kapusta-marinovannaya-na-zimu