Цветная капуста маринованная на зиму

Сегодня готовлю на зиму маринованную цветную капусту. Капуста получается в меру острой, с красивым насыщенным желтым цветом и выглядит необычно и очень привлекательно. В общем, заготавливаем яркое солнышко на мрачную осень и морозную зиму. Кстати, куркума очень полезна для здоровья!
Ингредиенты
Цветная капуста | 1,9 кг |
---|---|
Вода | 3 л |
Куркума | 4 ст.л. |
Лавровый лист | 3 шт |
Кориандр молотый | 2 ст.л. |
Сухая горчица | 2 ч.л. |
Душистый перец горошком | 10 шт |
Черный перец горошком | 15 шт |
Уксус | 150 мл |
Сахар | 5 ст.л. |
соль | 2 ст.л. |
зелень | 1 пуч |
Общая информация
Общее время приготовления
40 минут
Активное время приготовления
40 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
12
Капусту разбираем на соцветия, делим на небольшие кусочки и опускаем в подсоленную кипящую воду. Даем прокипеть 2-3 минуты и вынимаем шумовкой или освобождаем от воды через дуршлаг. Даем капусте остыть до состояния, когда ее можно взять руками.
Готовим маринад: 3 литра воды доводим до кипения, всыпаем соль, сахар, специи и кипятим 3 минуты. В последнюю минуту вливаем уксус.
Раскладываем зелень и капусту по банкам. Горячим маринадом заливаем капусту в банках и закрываем герметичными капроновыми крышками.
Приятного аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/14187-tsvetnaya-kapusta-marinovannaya-na-zimu