Пирог с творожными шариками

Ингредиенты
творожные шарики | |
---|---|
творог | 250 г |
желтки | 2 шт |
сахар | 50 г |
кокосовая стружка | 50 г |
крахмал | 3 ст.л. (без горки) |
кокосовый ликер | 2 ст.л. |
сахар ванильный | 10 г |
тесто | |
яйцо | 3 шт |
белки | 2 шт |
сахар | 60 г |
горький шоколад | 50 г |
мука | 2 ст.л. |
крахмал | 2 ст.л. |
соль | 1 щепотка |
разрыхлитель теста | 1/2 ч.л. |
сахар ванильный | 10 г |
какао | 3 ст.л. |
шоколадная глазурь | |
кувертюр (готовая шоколадная глазурь) | 200 г |
масло сливочное | 25 г |
мед жидкий | 40 г |
Общая информация
Сложность
Легкий
Приготовление
Форма диаметром 22
Творожные шарики: смешать творог,сахар,кокос,крахмал, ванилин, желтки и ликер до однородной массы. Сформировать шарики.
Яйца и белки взбить с сахаром до пышности. Шоколад растопить, добавить к взбитой массе. Смешать муку, крахмал, разрыхлитель теста, ванилин, какао и соль вести я в яично шоколадную смесь, все взбить.
Разъемную форму застелить бумагой для выпечки, на дно формы уложить творожные шарики, чтобы между ними было пространство. Сверху шарики залить тестом.
Выпекать в хорошо разогретой духовке при температуре 180'С 30-40 минут.
Пирог остудить, залить шоколадной глазурью.
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/14165-pirog-s-tvorozhnymi-sharikami