Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Вареники с адыгейским сыром

1 2

Подскажу как приготовить тесто, чтобы оно было нежное, но не рвалось при варке. Приготовлю начинку, которая станет вашей любимой.

Ингредиенты

Тесто
Мука пшеничная 500 г
Вода 300 г
Соль 1 ч.л.
Сливочное масло 50 г
Начинка
Адыгейский сыр 300 г
Сливки

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

1. Сначала готовлю тесто. Просеиваю в чашу муку, добавляю соль и растопленное сливочное масло. Заливаю все крутым кипятком и замешиваю сначала ложкой, потом рукой. Выкладываю в пакет и оставляю на 30 минут.
2. Делаю начинку. На крупной терке натираю сыр. Так как сыр уже соленый, начинку солить не нужно. К сыру добавляю немного сливок или молока. Можно также порубить зелень.
3. Леплю вареники. Тесто раскатываю в длинный тонкий пласт и с помощью стакана вырезаю кругляши. Так все вареники получатся одинаковыми. Выкладываю начинку и формирую вареники.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/14161-vareniki-s-adygeyskim-syrom