Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Яблочный пирог на творожном тесте

2 7

У этого пирога очень вкусное тесто, похоже на кекс! И готовится очень просто.

Ингредиенты

Для теста:
яйца 4 шт
сахар 230 г
творог 200 г
сметана 3 ст.л.
ванилин 0.5 ч.л.
разрыхлитель теста 1 ч.л.
мука пшеничная 160 г
для начинки6
яблоко 3 шт

Общая информация

Сложность

Легкий

Кухня

Русская

Приготовление

Творог протереть через сито.

В миску разбить яйца и взбить миксером до пены, затем добавить сахар, ванилин и взбивать до пышной белой густой массы.

Далее добавить сметану и протертый творог и взбить на низкой скорости до однородной массы. В муку добавить разрыхлитель и перемешать. Затем сухие ингредиенты смешать с жидкими и аккуратно лопаткой перемешать тесто.

Дно разъемной формы ( у меня 22 см) застелить пергаментом. Выложить тесто.

Яблоки нарезать на ломтики и выложить поверх теста по кругу внахлест друг на друга.

Выпекать пирог в разогретой до 180 гр духовке 45-50 минут. Затем пирог вынуть и дать остыть прямо в форме, потом освободить от формы и переложить на тарелку. Можно посыпать сахарной пудрой.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/14156-yablochnyy-pirog-na-tvorozhnom-teste