Яблочный пирог на творожном тесте

У этого пирога очень вкусное тесто, похоже на кекс! И готовится очень просто.
Ингредиенты
Для теста: | |
---|---|
яйца | 4 шт |
сахар | 230 г |
творог | 200 г |
сметана | 3 ст.л. |
ванилин | 0.5 ч.л. |
разрыхлитель теста | 1 ч.л. |
мука пшеничная | 160 г |
для начинки6 | |
яблоко | 3 шт |
Общая информация
Творог протереть через сито.
В миску разбить яйца и взбить миксером до пены, затем добавить сахар, ванилин и взбивать до пышной белой густой массы.
Далее добавить сметану и протертый творог и взбить на низкой скорости до однородной массы. В муку добавить разрыхлитель и перемешать. Затем сухие ингредиенты смешать с жидкими и аккуратно лопаткой перемешать тесто.
Дно разъемной формы ( у меня 22 см) застелить пергаментом. Выложить тесто.
Яблоки нарезать на ломтики и выложить поверх теста по кругу внахлест друг на друга.
Выпекать пирог в разогретой до 180 гр духовке 45-50 минут. Затем пирог вынуть и дать остыть прямо в форме, потом освободить от формы и переложить на тарелку. Можно посыпать сахарной пудрой.
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/14156-yablochnyy-pirog-na-tvorozhnom-teste