Пикантные вареники без муки
Вы уверены, что знаете все о варениках? Конечно же бывают вареники с различной начинкой. А еще бывают ЛЕНИВЫЕ ВАРЕНИКИ. Именно их сегодня и буду готовить. Но не торопитесь с выводами. ТАКИХ вы точно не пробовали. Нетрадиционный рецепт вареников, с нетрадиционной формовкой.
Ингредиенты
творог | 250 г |
---|---|
крупа манная | 200 г |
яйца | 1 шт. |
масло сливочное | 60 г |
лук-порей | 0,5 шт. |
сливки | 250 мл |
крахмал кукурузный | 1 ч. л. |
смесь перцев | |
соль |
Общая информация
Общее время приготовления
40 минут
Активное время приготовления
20 минут
Сложность
Легкий
Творог смешать с яйцом и солью.
Добавить манную крупу и вымесить упругое тесто.
Раскатать руками тесто в тонкие колбаски (примерно 1 см толщиной). нарезать на "подушечки".
При помощи вилки, нажимая на каждую "подушечку", придать форму.
Воду для вареников посолить. После закипания, отварить вареники. Примерно 7-8 минут.
Пока вареники варяттся, в сковороде растопить сливочное масло и потушить буквально 1 минуту лук-порей.
Влить сливки. Посолить и добавить смесь перцев. Перемешать. Добавить вареники и перемешать. Потушить вместе несколько минут.
При подаче можно посыпать зеленым луком. Приятного аппетита.
Как я готовлю пикантные вареники без муки, смотрите в видео. СПАСИБО.
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/14152-pikantnyye-vareniki-bez-muki