Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Нежная и очень вкусная рикотта

2 4

Сегодня покажу как я готовлю нежный сыр рикотта, идеальный для бутербродов с поджаренным в тостере хлебом.

Ингредиенты

Сыворотка 3,5 л
Лимонная кислота 0,4 ч.л.
Вода 100 мл

Общая информация

Общее время приготовления

50 минут

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кухня

Итальянская

Приготовление




1. Сыворотку нагреваем до температуры 80 градусов.


2. Лимонную кислоту разбавляем в 100 мл воды и медленно частями вводим в сыворотку. Не торопитесь. Поскольку мы точно не знаем какая кислотность у сыворотки, вводимого раствора может понадобиться чуть больше или чуть меньше. Потихоньку начнет образовывать зерно. Его не будет очень много.


3. Оставляем сыворотку на 20-25 минут при постоянном нагреве от 80-93 градуса.


4. Вылавливаем зерно в форму или сито. Ждем некоторое время пока сыворотка стечет и делаем вкуснейшие бутерброды с хрустящим тостом.



Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/14147-nezhnaya-i-ochen-vkusnaya-rikotta