Классика немецкой кухни – Баварский сливовый пирог

Баварский сливовый пирог – это классика немецкой кухни. Готовила этот пирог впервые, в процессе приготовления у меня были сомнения по поводу теста, но от классических пропорций не отошла. Результат порадовал. Пирог получился вкусный с очень сочной и ароматной начинкой.
Ингредиенты
Мука | 500 г |
---|---|
Сливы | 500 г |
Молоко | 150 мл |
Сливочное масло | 60 г |
Сахар | 100 г |
Сухие дрожжи | 8 г |
Яйца | 1 шт |
Молотая корица | 0.5 ч.л. |
Соль | 1 щепотка |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч 45 минут
Активное время приготовления
1 ч 0 минут
Сложность
Средний
Кол-во порций
8
Кухня
1. Смешиваем просеянную муку и дрожжи.
2. Растапливаем 2/3 сливочного масла, добавляем теплое молоко, сахар (30 г оставляем на посыпку), соль и яйцо. Все перемешиваем.
3. Добавляем жидкую составляющую в муку. Замешиваем тесто и отправляем в теплое место на 40 минут подходить.
4. Обминаем тесто и выкладываем в форму диаметром 26-28 см смазанную маслом, формируя небольшие бортики.
5. Сливы разрезаем на 2 или 4 части и выкладываем на тесто срезом вниз, слегка вдавливая их в тесто.
6. Сверху сливы посыпаем оставшимся сахаром, смешанным с корицей.
7. Поверх слив выкладываем кусочки сливочного масла. Даем пирогу подойти в течении 20 мин.
8. Отправляем пирог в разогретую духовку на температуру 175 градусов примерно на 35-40 минут.
Приятного аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/14138-klassika-nemetskoy-kukhni-bavarskiy-slivovyy-pirog