Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Форикол (Fårikål). Блюдо викингов в чугунке.

2 3

Форикол (норв. Fårikål, перевод - овца в капусте) — одно из наиболее известных блюд норвежской кухни. Традиционными ингредиентами для его приготовления являются баранина на кости, крупные куски капусты, чёрный перец. Тушится в казане несколько часов.

Ингредиенты

Ингредиенты на чугунок 9 литров:
капуста белокочанная 2 кг
баранина 2 кг
соль по вкусу
свежемолотый перец по вкусу

Общая информация

Общее время приготовления

3 ч

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

10

Приготовление

Перед закладкой в чугунок капусту и баранину необходимо подготовить, Капусту аккуратно разрезать на большие куски таким образом, чтобы листья не отпали, т.е. куски не рассыплись.

Из баранины удалить лимфоузлы и разделить на одинаковые части. Затем слоями заложить в чугунок, положив на дно слой мяса. Не забудем залить 200 грамм чистой воды.
Тушится не менее двух часов. Приятного аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/14127-forikol-farikal-blyudo-vikingov-v-chugunke