Форикол (Fårikål). Блюдо викингов в чугунке.

Форикол (норв. Fårikål, перевод - овца в капусте) — одно из наиболее известных блюд норвежской кухни. Традиционными ингредиентами для его приготовления являются баранина на кости, крупные куски капусты, чёрный перец. Тушится в казане несколько часов.
Ингредиенты
Ингредиенты на чугунок 9 литров: | |
---|---|
капуста белокочанная | 2 кг |
баранина | 2 кг |
соль по вкусу | |
свежемолотый перец по вкусу |
Общая информация
Общее время приготовления
3 ч
Активное время приготовления
30 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
10
Перед закладкой в чугунок капусту и баранину необходимо подготовить, Капусту аккуратно разрезать на большие куски таким образом, чтобы листья не отпали, т.е. куски не рассыплись.

Из баранины удалить лимфоузлы и разделить на одинаковые части. Затем слоями заложить в чугунок, положив на дно слой мяса. Не забудем залить 200 грамм чистой воды.
Тушится не менее двух часов. Приятного аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/14127-forikol-farikal-blyudo-vikingov-v-chugunke