Влажный шоколадный торт без яиц, масла и молока

Предлагаю вашему вниманию очень удачный рецепт супер влажного шоколадного торта. Торт получается недорогим, из того, что всегда есть в холодильнике у каждой хозяйки. Готовится такой торт без яиц, сливочного масла, а получается очень вкусным и имеет насыщенный шоколадный вкус.
При желании такой торт может остаться постной выпечкой, но я решила показать вам праздничный вариант супер шоколадного влажного торта, который очень любят мои близкие.
Ингредиенты
Мука | 1,5 стакан |
---|---|
Какао | 4 ст.л. |
Сахар | 200 г |
Растительное масло | 50 мл |
Вода | 200 мл |
Сода | 1 ч.л. |
уксус | 1 ст.л. |
Соль | 1 щепотка |
Ванилин | по-вкусу |
Растворимый кофе | 1 ч.л. |
Шоколадная глазурь | 0,5 стакана |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч 40 минут
Активное время приготовления
50 минут
Сложность
Средний
Кол-во порций
8
Шаги приготовления:
1. Смешиваем сухие ингредиенты: муку, какао, соль, ванилин.
2. В другой емкости: смешиваем воду, растительное масло, кофе, сахар.
3. Затем смешиваем все ингредиенты и замешиваем тесто.
4. Отправляем торт выпекаться при температуре 180 градусов на 40-45 минут.
5. При желании, торт можно разрезать на несколько частей и смазать любым кремом и покрыть торт шоколадной глазурью.
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/14109-vlazhnyy-shokoladnyy-tort-bez-yaits-masla-i-moloka