Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Влажный шоколадный торт без яиц, масла и молока

5 15

Предлагаю вашему вниманию очень удачный рецепт супер влажного шоколадного торта. Торт получается недорогим, из того, что всегда есть в холодильнике у каждой хозяйки. Готовится такой торт без яиц, сливочного масла, а получается очень вкусным и имеет насыщенный шоколадный вкус.
При желании такой торт может остаться постной выпечкой, но я решила показать вам праздничный вариант супер шоколадного влажного торта, который очень любят мои близкие.

Ингредиенты

Мука 1,5 стакан
Какао 4 ст.л.
Сахар 200 г
Растительное масло 50 мл
Вода 200 мл
Сода 1 ч.л.
уксус 1 ст.л.
Соль 1 щепотка
Ванилин по-вкусу
Растворимый кофе 1 ч.л.
Шоколадная глазурь 0,5 стакана

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 40 минут

Активное время приготовления

50 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций

8

Приготовление

Шаги приготовления:
1. Смешиваем сухие ингредиенты: муку, какао, соль, ванилин.
2. В другой емкости: смешиваем воду, растительное масло, кофе, сахар.
3. Затем смешиваем все ингредиенты и замешиваем тесто.
4. Отправляем торт выпекаться при температуре 180 градусов на 40-45 минут.
5. При желании, торт можно разрезать на несколько частей и смазать любым кремом и покрыть торт шоколадной глазурью.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/14109-vlazhnyy-shokoladnyy-tort-bez-yaits-masla-i-moloka