Пирог "Лимончик"

Ингредиенты
Для теста | |
---|---|
масло сливочное | 150 г |
сахар | 3 ст.л. |
яйца | 1-2 шт |
сметана | 0,5 стакана |
сода (гашеная уксусом) | 0,5 ч.л. |
мука (до получения мягкого, некрутого теста) | |
соль | на кончике ножа |
Для лимонной начинки | |
лимон (крупный) | 1 шт |
сахар | 1-1,5 стакана |
Общая информация
Общее время приготовления
2 ч
Активное время приготовления
25 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
6-8
Сливочное масло растопить, добавить сахар, яйца, сметану, соль и гашеную соду.
Добавляя муку, замесить мягкое тесто.
Тесто завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1-4 часа.
Лимонная начинка: лимон (вместе с кожурой) вымочить в воде сутки, затем прокрутить на мясорубке вместе с цедрой и смешать со стаканом сахара.

Совет
Для ускорения процесса приготовления начинки, лимон можно не вымачивать сутки, а залить кипятком на 30 мин.
Тесто разделить на 2 части.
В подготовленную форму выложить половину теста и распределить его руками в форме, формируя, бортики.
Сверху уложить начинку и накрыть вторым, раскатанным, слоем теста.
Края пирога хорошо защипать.
Выпекать в разогретой до 180?C духовке, до светло-золотистого цвета.
Приятного Вам аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/141-pirog-limonchik