Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Пирог "Лимончик"

3 52

Ингредиенты

Для теста
масло сливочное 150 г
сахар 3 ст.л.
яйца 1-2 шт
сметана 0,5 стакана
сода (гашеная уксусом) 0,5 ч.л.
мука (до получения мягкого, некрутого теста)
соль на кончике ножа
Для лимонной начинки
лимон (крупный) 1 шт
сахар 1-1,5 стакана

Общая информация

Общее время приготовления

2 ч

Активное время приготовления

25 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

6-8

Приготовление

Сливочное масло растопить, добавить сахар, яйца, сметану, соль и гашеную соду.
Добавляя муку, замесить мягкое тесто.
Тесто завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1-4 часа.
Лимонная начинка: лимон (вместе с кожурой) вымочить в воде сутки, затем прокрутить на мясорубке вместе с цедрой и смешать со стаканом сахара.

Совет

Для ускорения процесса приготовления начинки, лимон можно не вымачивать сутки, а залить кипятком на 30 мин.


Тесто разделить на 2 части.
В подготовленную форму выложить половину теста и распределить его руками в форме, формируя, бортики.
Сверху уложить начинку и накрыть вторым, раскатанным, слоем теста.
Края пирога хорошо защипать.
Выпекать в разогретой до 180?C духовке, до светло-золотистого цвета.

Приятного Вам аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/141-pirog-limonchik