Пирог "Лимончик"
3
52
Ингредиенты
| Для теста | |
|---|---|
| масло сливочное | 150 г |
| сахар | 3 ст.л. |
| яйца | 1-2 шт |
| сметана | 0,5 стакана |
| сода (гашеная уксусом) | 0,5 ч.л. |
| мука (до получения мягкого, некрутого теста) | |
| соль | на кончике ножа |
| Для лимонной начинки | |
| лимон (крупный) | 1 шт |
| сахар | 1-1,5 стакана |
Общая информация
Общее время приготовления
2 ч
Активное время приготовления
25 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
6-8
Сливочное масло растопить, добавить сахар, яйца, сметану, соль и гашеную соду.
Добавляя муку, замесить мягкое тесто.
Тесто завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1-4 часа.
Лимонная начинка: лимон (вместе с кожурой) вымочить в воде сутки, затем прокрутить на мясорубке вместе с цедрой и смешать со стаканом сахара.
Совет
Для ускорения процесса приготовления начинки, лимон можно не вымачивать сутки, а залить кипятком на 30 мин.
Тесто разделить на 2 части.
В подготовленную форму выложить половину теста и распределить его руками в форме, формируя, бортики.
Сверху уложить начинку и накрыть вторым, раскатанным, слоем теста.
Края пирога хорошо защипать.
Выпекать в разогретой до 180?C духовке, до светло-золотистого цвета.
Приятного Вам аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/141-pirog-limonchik

