Соус Сацебели (вариант)

Так как в этом году большой урожай помидор, в поисках новых рецептов куда использовать помидоры нашла этот рецепт, соус получается очень вкусный: здесь всё в меру, специи, зелень. У нас на сайте есть уже один рецепт этого соуса, но у меня совершенно другой вариант.
Ингредиенты
помидор | 2 кг |
---|---|
сладкий перец | 0,5 кг |
горький перец | 1-2 шт |
чеснок | 2 головки |
базилик или кинза | 1 пучок |
петрушка | 1 пучок |
хмели-сунели (обязательный ингредиент) | 2 ч.л. |
соль | 1 ст.л. |
сахар | 200 г |
уксус | 80 г |
Общая информация
Сложность
Легкий
В рецепте предлагалось все составляющие перекрутить на мясорубку, добавить специи и варить 30 мин, я же сделала по-другому. Помидоры, сладкий и горький перец порезала на кусочки, проварила в кастрюле до мягкости (20-30 мин), после чего измельчила всё погружным блендером и протёрла массу через сито, чтобы не было в готовом продукте семечек. Получилась однородная масса. Чеснок и зелень измельчила в блендере, всё соединила, добавила соль, сахар, уксус, специи варила 15 мин, затем 2 ст ложки крахмала развела холодной кипяченой водой, и всё вместе проварила ещё 5 мин, готовый соус разлить в банки и закатать.
Приятного аппетита!!!


Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/14093-sous-satsebeli-variant