Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Соус Сацебели (вариант)

16 53

Так как в этом году большой урожай помидор, в поисках новых рецептов куда использовать помидоры нашла этот рецепт, соус получается очень вкусный: здесь всё в меру, специи, зелень. У нас на сайте есть уже один рецепт этого соуса, но у меня совершенно другой вариант.

Ингредиенты

помидор 2 кг
сладкий перец 0,5 кг
горький перец 1-2 шт
чеснок 2 головки
базилик или кинза 1 пучок
петрушка 1 пучок
хмели-сунели (обязательный ингредиент) 2 ч.л.
соль 1 ст.л.
сахар 200 г
уксус 80 г

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

В рецепте предлагалось все составляющие перекрутить на мясорубку, добавить специи и варить 30 мин, я же сделала по-другому. Помидоры, сладкий и горький перец порезала на кусочки, проварила в кастрюле до мягкости (20-30 мин), после чего измельчила всё погружным блендером и протёрла массу через сито, чтобы не было в готовом продукте семечек. Получилась однородная масса. Чеснок и зелень измельчила в блендере, всё соединила, добавила соль, сахар, уксус, специи варила 15 мин, затем 2 ст ложки крахмала развела холодной кипяченой водой, и всё вместе проварила ещё 5 мин, готовый соус разлить в банки и закатать.
Приятного аппетита!!!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/14093-sous-satsebeli-variant