Торт "Сникерс" от Ивашки

Этот торт понравится и взрослым и детям! Нежный бисквит с вкусной начинкой из арахиса и вареного сгущенного молока многим придется по душе!
Ингредиенты
Бисквит | |
---|---|
яйцо куриное | 6 шт |
сахар | 225 г |
мука пшеничная | 150 г |
ванильный сахар | |
Начинка | |
масло сливочное | 200 г |
молоко сгущенное (вареное) | 1 банка |
арахис | 250 г |
крекер (сливочный) | 100 г |
Глазурь | |
молоко | 2 ст.л. |
сахар | 2 ст.л. |
масло сливочное | 50 г |
какао порошок | 2 ст.л. |
Общая информация
Сложность
Средний
Начинаем приготовление бисквита:
1. Берем яйца и отделяем белки от желтков
2. В желтки добавляем половину сахара и ванильный сахар
3. Перетираем желтки с сахаром
4. Взбиваем белки и разогреваем печь до 170 градусов
5. К взбитым желткам добавляем постепенно сахар и продолжаем взбивать
6. К желтковой массе добавляем третью часть взбитых белков и аккуратно перемешиваем сверху вниз.
7. В желтковую массу добавляем муку и тщательно перемешиваем
8. Добавляем оставшуюся часть белков и снова тщательно перемешиваем сверху вниз
9. Форму для выпечки застилаем пергаментом, а боковые стенки притрушиваем мукой
10. Выкладываем тесто и ставим в духовку
Делаем начинку:
1. Смешиваем сливочное масло с вареным сгущенным молоком и перемешиваем до однородности
2. Добавляем в полученную смесь арахис и крекер и тщательно перемешиваем
Достаем бисквит, переворачиваем вверх дном на решетку и даем остыть в форме
После того как форма остыла, извлекаем бисквит и даем полностью остыть
Разрезаем бисквит обычной нитью пополам
На нижнюю половину выкладываем начинку и накрываем второй половиной немного прижимая
Делаем глазурь:
1. В молоко добавляем сахар и ставим на огонь помешивая, чтобы растворился сахар
2. Добавляем масло и размешиваем до однородности
3. Через сито добавляем какао, размешиваем и варим до желаемой густоты
Заливаем торт глазурью и украшаем на свое усмотрение.
Приятного аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/14077-tort-snikers-ot-ivashki