Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Котлеты по-киевски упрощенные

0 6

Предлагаем вашему вниманию упрощенный вариант котлет по-киевски, где вместо филе используем куриный фарш. Получаются вкусные котлетки =)

Ингредиенты

фарш куриный 500 г
яйца 2 шт
сухари панировочные 200 г
масло сливочное 100 г
укроп
перец черный
соль
растительное масло (для жарки)

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Подготавливаем ингредиенты:
1. Фарш - посолить и поперчить;
2. Масло сливочное смешать с небольшим количеством укропа, скатать колбаской и заморозить;
3. Яйца взбиваем как на омлет;
4. Высыпаем панировку в емкость.

Когда масло застыло, можем начинать приготовление.
Набираем на столовую ложку фарш, выкладываем на ладонь и скатываем шарик, после чего делаем из него лепешку и в середину кладем заранее отрезанный продолговатый кусочек сливочного масла с укропом. Аккуратно заворачиваем масло в фарш и многократно прокручиваем в руках полученную котлетку, чтоб хорошо запечаталось масло и получилась продолговатая форма.
Когда котлетка уже скручена, окунаем ее в взбитые яйца, после этого кладем в панировку и присыпаем ее, после этого еще раз окунаем ее в яйцо и снова в панировку, котлета готова к жарке. Отправляем котлету в заранее разогретое растительное масло в кастрюле или во фритюре, у кого что есть. Обжариваем буквально минуту-две после чего вынимаем и складываем все котлетки на противень, а после этого отправляем в разогретую духовку до 180-200 градусов на 5-10 минут.
Котлеты готовы! Приятного аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/14075-kotlety-po-kiyevski-uproshchennyye