Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Имбирные пряники

0 3

Ингредиенты

сахар 125 гр
мука 500 гр
мед 250 гр
яйцо 1 шт
разрыхлитель 10 гр
соль 1/3 ч/л
корица 1 ст/л
гвоздика 1 ч/л
имбирь 2 ч/л

Общая информация

Сложность

Легкий

Кол-во порций

6

Кухня

Русская

Приготовление

Мёд, сахар и масло смешиваем и подогреваем при небольшой температуре, пока ингредиенты не превратятся в однородную массу. Добавляем соль, корицу, гвоздику и имбирь и тщательно перемешиваем. Смесь снять с огня и дать немного остыть. После чего добавляем яйцо и перемешиваем.
Муку смешиваем с разрыхлителем, затем частями добавляем в ранее приготовленную массу. Замешиваем тесто и убираем в холодильник на 2-3 часа.
Далее часть теста раскатываем на бумаге для выпекания в тонкий пласт толщиной около 0,5 мм. С помощью специальных формочек выдавливаем пряники.
Духовку разогреть до 200 градусов. Выпекаем прянички в течение 15 минут.

Рецепт Айсинга (глазури):
1 белок
250г. сахарной пудры
Взбиваем белок миксером в густую белую пену. После начинаем частями добавлять сахарную пудру и продолжаем взбивать до получения однородной массы. Айсинг готов!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/14054-imbirnyye-pryaniki