Имбирные пряники

Ингредиенты
сахар | 125 гр |
---|---|
мука | 500 гр |
мед | 250 гр |
яйцо | 1 шт |
разрыхлитель | 10 гр |
соль | 1/3 ч/л |
корица | 1 ст/л |
гвоздика | 1 ч/л |
имбирь | 2 ч/л |
Общая информация
Мёд, сахар и масло смешиваем и подогреваем при небольшой температуре, пока ингредиенты не превратятся в однородную массу. Добавляем соль, корицу, гвоздику и имбирь и тщательно перемешиваем. Смесь снять с огня и дать немного остыть. После чего добавляем яйцо и перемешиваем.
Муку смешиваем с разрыхлителем, затем частями добавляем в ранее приготовленную массу. Замешиваем тесто и убираем в холодильник на 2-3 часа.
Далее часть теста раскатываем на бумаге для выпекания в тонкий пласт толщиной около 0,5 мм. С помощью специальных формочек выдавливаем пряники.
Духовку разогреть до 200 градусов. Выпекаем прянички в течение 15 минут.
Рецепт Айсинга (глазури):
1 белок
250г. сахарной пудры
Взбиваем белок миксером в густую белую пену. После начинаем частями добавлять сахарную пудру и продолжаем взбивать до получения однородной массы. Айсинг готов!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/14054-imbirnyye-pryaniki