Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Шпинат с нутом и изюмом

4 6

Ингредиенты

на 1 порцию
масло оливковое 0,5 ст.л.
чеснок 1 зубчик
перец чили 0,5 шт
нут отварной 150 г
шпинат свежий 150 г
кишмиш 10 г
орех мускатный 1 щепотка
кумин 1 щепотка
соль по вкусу

Общая информация

Сложность

Легкий

Кол-во порций

1

Приготовление

Разогреть масло на среднем огне в сотейнике, положить чеснок и перчик чили и жарить 15 секунд.
Добавить нут и жарить, помешивая, 2 минуты, пока не прогреется. Увеличить огонь до максимума, добавить шпинат, кишмиш, соль, кумин и мускатный орех. Перемешать, пока листья шпината не увянут.
Подавать сразу, горячим.
Нежный шпинат, нейтральный нут, чуть остроты от чили, а иногда попадаются сладкие вкрапления изюма... Для таких любителей комбинированных вкусов, как я a_confused Очень понравилось. Всё гармонично, ничто не выбивается.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/14043-shpinat-s-nutom-i-izyumom