Вкусный маринад для говядины

Приготовьте говядину в таком маринаде, вы удивитесь, каким мягким получится мясо. Васаби можно заменить на острую горчицу. Эти ингредиенты хорошо размягчают мясо, а острота уходит во время обжарки.
Ингредиенты
Говядина – 500 гр | |
---|---|
Васаби – 2 ст.л. (или острая российская горчица) | |
Соевый соус – 2 ст.л. | |
Чеснок – 1 головка | |
Растительное масло – 1 ст.л. | |
Кунжут – 15 гр | |
Черный перец – по вкусу |
Общая информация
Сложность
Легкий
Кол-во порций
4
1. Смешать 2 ст.л. соевого соуса и 2 ст.л. васаби (или острой горчицы).

2. Обмазать говядину маринадом и оставить мариноваться. Чем больше мясо будет мариноваться, тем интенсивнее будет вкус соевого соуса и васаби. Если будете мариновать в холодильнике, то необходимо достать из холодильника где-то за 1-1,5 часа, чтобы мясо прогрелось до комнатной температуры.

3. На сковороде прогреть растительное масло и обжарить зубчики чеснока. Для прожарки «медиум» жарить стейк по 2-2,5 минуты с каждой стороны. Готовый стейк снять со сковороды, замотать в фольгу и оставить отдыхать на 10-15 минут.

4. Обжарить на сковороде кунжут. Посыпать стейк со всех сторон кунжутом. Для подачи можно использовать васаби соус, тонко нарезанный дайкон (японская редька), соевый соус.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/14029-vkusnyy-marinad-dlya-govyadiny