Бразильские сырные булочки (Pão de queijo)

Хочу познакомить вас с рецептом бразильских сырных булочек, который меня покорил. В оригинале такие булочки готовятся из тапиоки - крахмальной муки, получаемой из корня растения маниок, у себя в городе я не нашла тапиоки и заменила на кукурузный крахмал. Булочки получаются с привлекательной золотистой корочкой и имеют пикантный сырный вкус и аромат. Рекомендую подавать такие булочки на завтрак к чашечке кофе!
Ингредиенты
Кукурузный крахмал | 250 г |
---|---|
Сыр твердый | 250 г |
Масло растительное | 150 мл |
молоко | 300 мл |
яйца | 2 шт |
Соль | 1,5 ч.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
35 минут
Активное время приготовления
10 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
16
Кухня
Шаги приготовления:
1. В широкой емкости доводим до кипения молоко, смешанное с растительным маслом и солью.
2. Добавляем крахмал и быстро перемешиваем.
3. Выключаем огонь, добавляем яйца и снова перемешиваем.
4. Затем добавляем сыр, натертый на мелкой терке. Замешиваем тесто эластичное маслянистое тесто.
5. Лист для выпечки смазываем маслом и присыпаем мукой.
6. Из теста формируем небольшие шарики и выкладываем их на лист на расстоянии друг от друга.
7. Отправляем булочки в разогретую духовку на температуру 180 градусов примерно на 25 минут до золотистого цвета.
Приятного аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/14014-brazilskiye-syrnyye-bulochki-pao-de-queijo