Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Лепешки на сковороде со сладким перцем, зеленым луком и укропом

1 1

Всем большой привет! Сегодня готовлю вкуснейшие яркие и сочные лепешки на сковороде!


Ингредиенты

мука 4 ст.л.
яйца 3 шт
сладкий перец 250 г (чистый вес)
лук репчатый 120 г
лук зеленый 1 пучок
укроп 1 пучок
соль

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

1) Лук нарезать полукольцами. Хорошо присыпать солью и помять рукой.

2) В миске соединить репчатый лук, пучок измельченного зеленого лука, пучок измельченного укропа, сладкий перец (3шт.), нарезанный мелким кубиком и 4 ст.л. муки без горки. Перемешать. Если лук посолили не достаточно, сейчас нужно досолить. По желанию можно добавить несколько зубчиков чеснока, пропущенного через пресс.

3) На сковороду влить небольшое количество растительного масла, разогреть. Распределить 2 ст.л. овощной массы по сковороде. Жарить на среднем огне примерно 1,5-2 минуты, перевернуть, накрыть крышкой и готовить на медленном огне 1,5-2 минуты. У меня получилось 5 лепешек диаметром 16 см.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/14013-lepeshki-na-skovorode-so-sladkim-pertsem-zelenym-lukom-i-ukropom