Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Соус к мясу из черного абрикоса

1 2

Из абрикос можно приготовить отличный соус к любому виду мяса. В данном рецепте соус готовится из черных абрикос. Вкус черных абрикос слабо отличается от традиционных, но цвет соуса получается яркий, красивого вишневого цвета.
Черные абрикосы, при их отсутствии, можно заменить обычными, так как они не очень популярны в приусадебных хозяйствах.

Ингредиенты

Ингредиенты для приготовления 1/2 литра соуса:
абрикос черный 0,5 кг
мед 1 ст.л.
перец черный по вкусу
соль по вкусу
хмели сунели 1 ст.л.
перец чили по вкусу
петрушка или кинза по вкусу
чеснок 1 шт

Общая информация

Общее время приготовления

30 минут

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

10

Приготовление

Данный рецепт удобнее готовить с помощью блендера. Все ингредиенты, кроме зелени, закладываем в блендер и измельчаем до консистенции желе.

Переливаем в сотейник, доводим до кипения и , помешивая, кипятим на маленьком огне 15 мин, после чего закладываем мелко нарезанную зелень, и кипятим еще 5 мин, затем даем соусу остыть.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/14009-sous-k-myasu-iz-chernogo-abrikosa