Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Капуста по-петровски

1 6

Вкусная и сочная капуста - отличная закуска, которая великолепно сочетается с мясом, кашами, рыбой и отварными овощами.

Ингредиенты

капуста 1 кг
морковь 1 шт
лук 1 шт
чеснок 2 шт
растительное масло 125 мл
уксус 50 мл
вода 0.5 л
сахар 75 г
соль 1.5 ст.л.

Общая информация

Общее время приготовления

2 ч 40 минут

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

8

Приготовление

В воду добавьте соль и сахар и доведите маринад до кипения

Нашинкуйте капусту

Снимите маринад с огня и оставьте остывать

Натрите на терке морковь

Нарежьте полукольцами лук

Кольцам нарежьте чеснок

Смешайте овощи в глубоком салатнике

В остывший маринад добавьте уксус и масло

Залейте капусту маринадом

Установите сверху гнет и оставьте капусту мариноваться минимум на 4 часа.
Лучше готовить капусту вечером и оставить под прессом на ночь в холодильнике

Подавайте салат к мясу, рыбе, кашам и отварным овощам.
Приятного аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/13995-kapusta-po-petrovski