Капуста по-петровски

Вкусная и сочная капуста - отличная закуска, которая великолепно сочетается с мясом, кашами, рыбой и отварными овощами.
Ингредиенты
капуста | 1 кг |
---|---|
морковь | 1 шт |
лук | 1 шт |
чеснок | 2 шт |
растительное масло | 125 мл |
уксус | 50 мл |
вода | 0.5 л |
сахар | 75 г |
соль | 1.5 ст.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
2 ч 40 минут
Активное время приготовления
20 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
8
В воду добавьте соль и сахар и доведите маринад до кипения
Нашинкуйте капусту
Снимите маринад с огня и оставьте остывать
Натрите на терке морковь
Нарежьте полукольцами лук
Кольцам нарежьте чеснок
Смешайте овощи в глубоком салатнике
В остывший маринад добавьте уксус и масло
Залейте капусту маринадом
Установите сверху гнет и оставьте капусту мариноваться минимум на 4 часа.
Лучше готовить капусту вечером и оставить под прессом на ночь в холодильнике
Подавайте салат к мясу, рыбе, кашам и отварным овощам.
Приятного аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/13995-kapusta-po-petrovski