Рулет из лаваша с сыром на сковороде

Всем большой привет, друзья! Сегодня готовим отличный завтрак из лаваша с двумя начинками на сковороде. Завтрак легкий в приготовлении и всегда получается очень вкусным!
Ингредиенты
Вариант 1 | |
---|---|
Лаваш | 2 листа |
яйца | 3 шт |
соль (по вкусу) | |
Начинка 1 | |
сыр твердый | 80 г |
колбаса | 60 г |
укроп | 1/2 пучок |
соль (по вкусу) | |
Вариант 2 | |
лаваш | 2 шт |
яйца | 3 шт |
соль (по вкусу) | |
Начинка 2 | |
твердый сыр | 90 г |
творог | 90 г |
помидор | 50 г |
укроп | 1/2 пучок |
соль (по вкусу) | |
растительное масло для жарки |
Общая информация
Сложность
Легкий
1) Лаваш разрезать на небольшие кусочки, чуть меньше диаметра сковороды. Моя сковорода диаметром 26 см. Яйца разбить в удобную емкость, посолить по вкусу и слегка взбить вилкой.
2) Для первой начинки в миску кладу творог, тертый твердый сыр, рубленный укроп и помидор нарезанный кубиком, сочную серединку помидора я убрала с помощью ч.л. и нарезала мякоть кубиком. Все перемешиваю. Начинку я не солю, так как сыр и яйца соленые.
3) На сковороду вливаю немного растительного масла, разогреваю. Лаваш окунаю в яйцо с двух сторон и кладу на сковороду. Сверху распределяю примерно 1,5 ст.л. начинки, как только сыр немного начал плавится, сворачиваю лаваш в рулетик с помощью двух лопаток, отодвигаю рулетик на край сковороды, кладу второй лист лаваша, предварительно обмакнув в яйце, внахлест на предыдущий и повторяю все тоже самое пока не закончатся продукты. В конце обжарить рулет со всех сторон для румяной корочки.
4) Второй вариант лаваша готовлю также как первый, только в качестве начинки использую твердый сыр, колбасу и укроп.
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/13980-rulet-iz-lavasha-s-syrom-na-skovorode