Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Пирожное "Соффиони"

3 10

Тонкое тесто, нежный сырный крем, освежающая нотка цедры лимона - идеальный десерт к завтраку, с чашечкой кофе. Несложный в приготовлении рецепт.

Ингредиенты

Для теста
Яйцо куриное 2 шт
Сахар 70 г
Соль 1 щепотка
Масло оливковое (рафинированное) 50 мл
Мука пшеничная 280 г
Для начинки
Яйцо куриное 2 шт
Сахар 70 г
Сыр рикотта (или мягкий творог) 400 г
Цедра лимона 1 ч.л.

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 25 минут

Активное время приготовления

40 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

6

Приготовление

Для теста. Смешать яйца с солью, сахаром и оливковым маслом. Добавить просеянную муку.

Замесить тесто.

Поместить тесто в целлофановый пакет и убрать в холодильник на 1 час.

Для крема. Взбить яичные белки с солью до стойких пиков.

В отдельной емкости взбить яичные желтки с сахаром. Затем добавить цедру лимона и сыр рикотта. Смешать. Добавить взбитые белки, частями.

По прошествии времени раскатать тесто в тонкий пласт.

Разделить пласт на девять квадратов, размером 10-12 см. Из обрезков теста сделать еще три квадрата.

Смазать форму для выпечки сливочным маслом.

Поместить заготовки в форму, прижимая их ко дну и бокам ячеек формы. Разложить крем по ячейкам с тестом. Прижать уголки теста к крему.

Выпекать в разогретой до 180 °C духовке, 30 мин. Затем снизить температуру до 160 °C и выпекать еще 15 минут.

Остудить готовые изделия не вынимая из формы.

Украсить пирожные сахарной пудрой.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/13979-pirozhnoye-soffioni