Кабачки с алычой «как ананасы» (Домашние ананасы)

Любите экзотические фрукты, но не имеете возможности их часто покупать? Предлагаем приготовить вместе с нами кабачки с алычой «как ананасы» — вкуснейшую десертную заготовку на зиму.
Ингредиенты
На 3 литровые банки | |
---|---|
кабачки | 3 шт |
алыча | 900 г |
вода | 1,5 л |
сахар | 1 кг |
гвоздика | 3 шт |
мята (листья) | 3 шт |
Общая информация
Общее время приготовления
50 минут
Активное время приготовления
20 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
6
Кухня
Это необычное сочетание многих удивляет своим вкусом. Привкус и кислинка алычи придают обычному кабачку вкусовой оттенок, напоминающий ананас. Даже в процессе приготовления, при заливке алычи и кабачков сиропом, уже чувствуется запах ананаса. Для углубления вкусовой гаммы в этой заготовке используют различные специи. Кроме специй можно добавить цедру лимона, я буду добавлять гвоздику и листья сушенной мяты. Рецепт дан на 3 литровые банки.
Подготовить все для консервирования – банки помыть и простерилизовать удобным для вас способом, крышки прокипятить. Кабачки очистить от кожуры, алычу помыть. На дно чистой банки кладем алычу (по 300 грамм в каждую банку). Очищенные кабачки нарезаем кружочками или половинками в зависимости от их размера. Добавляем в банки с алычой, заливаем банки крутым кипятком до самого горлышка и даем прогреется 15 минут. Пока алыча с кабачками прогревается готовим сироп – наливаем воду в кастрюлю, добавляем сахар и варим его после закипания 5 минут. С банок сливаем воду, добавляем гвоздику и мяту (по 1 шт. в каждую банку), заливаем сахарным сиропом, переворачиваем и закутываем до полного остывания.
Кабачки с алычой «как ананасы» готовы. Более подробный процесс их заготовки смотрите на видео. Вкусной зимы и приятного аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/13977-kabachki-s-alychoy-kak-ananasy-domashniye-ananasy