Курица в духовке по-восточному
0
5
Предлагаю вам нереально вкусный рецепт блюда из курицы, который покорил всех членов моей семьи. Курочка получается по восточному ароматной, с золотистой корочкой, но сочной внутри и очень аппетитной. Я в рецепте использую бедрышки, но таким образом можно мариновать и готовить любую часть курочки.
Ингредиенты
| бедро куриное | 600 г |
|---|---|
| сок лимонный | 4 ст.л. |
| мед | 2 ст.л. |
| имбирь | 0,5 ч.л |
| корица | 0,5 ч.л. |
| растительное масло | 2 ст.л |
| соль | 1 ч.л. |
| петрушка | 1 пучок |
| кунжут | 1 ст.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
45 минут
Активное время приготовления
45 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
4
1. Готовим маринад: смешиваем лимонный сок, мед, корицу, имбирь, соль, растительное масло до однородного состояния.
2. В бедрышках делаем проколы, чтобы маринад их лучше пропитал.
3. Заливаем курицу маринадом и оставляем мариноваться 1 -1,5 часа.
4. Помещаем курицу в форму для запекания, смазанную растительным маслом, посыпаем кунжутом и накрываем форму фольгой.
5. Отправляем курицу в разогретую духовку на температуру 200 градусов на 20 минут, через 20 минут фольгу снимаем и снова отправляем в духовку до зарумянивания, примерно на 15-20 минут.
Приятного аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/13971-kuritsa-v-dukhovke-po-vostochnomu
