Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Сочный люля кебаб на мангале

0 7

Люля кебаб очень простое и в тоже время вкусное блюдо, особенно если его подать с соусом. Кто то боится его готовить, потому что фарш может отвалиться, да, он может отвалиться если не соблюдать правила. Правила для люля кебаб очень просты, хорошенько отбить фарш, что б он стал переплетенным и холод, холодное мясо на холодный шампур насаживать. Это и все секреты. Как готовить люля кебаб смотрите в видео.

Ингредиенты

Люля кебаб
фарш мясной 1000 г
базилик
укроп
кинза
соль
перец черный

Общая информация

Общее время приготовления

30 минут

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Приготовление

Берем базилик, укроп и кинзу, отчищаем зелень от стволов, мелко крошим.
Добавляем зелень в фарш, также солим и перчим.
Хорошенько отбиваем фарш, что б он не разваливался, а мог болтаться как сосиска на весу.
Убираем фарш в холодильник, должен остыть.
Шампура тоже желательно остудить.
Когда фарш остыл, оперативно насаживаем фарш на шампура и справляем. Как расправлять можно увидеть на видео.
Отправляем на мангал до готовности.
Жар в начале нужен хороший, что бы прихватить фарш.
Да более и нечего писать. Смотрим видео и наслаждаемся )))

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/13968-sochnyy-lyulya-kebab-na-mangale