Ленивые чебуреки из лаваша

Ленивые чебуреки без возни с тестом. Их очень легко приготовить, если дома есть обычный тонкий лаваш и немного фарша. Чебуреки получаются сочными, хрустящими и пузырчатыми.
Ингредиенты
Лаваш | 2-3 листа |
---|---|
Фарш (у меня из свинины и говядины) | 240 гр |
Лук | 70-80 гр |
Вода холодная | 50 мл |
Соль | 1/3 ч.л. |
Черный перец по вкусу | |
Белок яйца | 1 шт. |
Общая информация
Общее время приготовления
30 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
6
1. Возьмите тонкий мягкий и эластичный лаваш. Он не должен быть ломким, а также на нем не должно быть повреждений, иначе сок будет вытекать при обжаривании, и будет очень много брызг. Вырежете при помощи блюдца 6-8 лепешек диаметром около 20 см.

2. Фарш посолите и поперчите по вкусу, добавьте холодную воду, чтобы фарш был сочным.

3. Вилкой взбейте белок и хорошо намажьте белком края круглой лепешки, благодаря белку они склеятся, и сок не будет вытекать наружу. Выложите тонкий слой фарша на одну сторону лепешки не доходя 1,5-2 см до края. Накройте второй частью лепешки. Тщательно слепите края, но при этом не порвите лаваш.

4. Обжаривайте 3-4 минуты с каждой стороны на большом количестве растительного масла. Готовые чебуреки выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/13963-lenivyye-chebureki-iz-lavasha