Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Домашний сыр

9 22

Приготовить сыр в домашних условиях по этому рецепту очень просто. Вам понадобится всего 3 ингредиента и буквально 10 минут вашего времени. В результате получается очень мягкий и нежный домашний сыр с кремовой тающей текстурой, прекрасно подходить на завтрак к чаю или к кофе с тостами и медом. Сравнивать его с магазинным не вижу смысла, у него свой вкус и упрощенная технология приготовления, доступная в домашних условиях. Солёность можно регулировать по своему вкусу, также добавить специи или зелень, кислинки в сыре нет, запаха яиц тоже нет.

Ингредиенты

Молоко (магазинное жирностью 3,3 %) 1 л
Сметана (магазинная жирностью 20 %) 200 гр
Яйца 3 шт.
Соль 1 ч.л.

Общая информация

Общее время приготовления

2 ч

Активное время приготовления

5 минут

Сложность

Легкий

Приготовление

1. Нагреть молоко до кипения, добавить соль.


2. Яйца смешать со сметаной и влить в молоко. Довести смесь до кипения. Проварить 5-7 минут до появления крупных хлопьев.


3. Дуршлаг выстелить 2 слоями марли, процедить массу. Сверху положить блюдце и груз весом 1-2 кг. Оставить в таком положении до полного остывания.


4. Сыр готов. Прекрасно подходит к чаю или к кофе на завтрак.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/13938-domashniy-syr