Запеченные овощи в духовке в виде веера

Веер из баклажанов и кабачков - очень вкусное и полезное овощное блюдо, которое может стать отличным гарниром или основным блюдом. Такое красивое и вкусное блюдо вполне можно подать и на праздничный стол гостям!
Ингредиенты
баклажан | 1 шт |
---|---|
кабачок | 2 шт |
филе куриное | 1 шт |
помидор | 6 шт |
сыр голландский | 150 г |
чеснок | 3 зубчик |
приправы |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч
Активное время приготовления
15 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
3
Кухня
Баклажан не отрезая хвостик, нарезаю тонкими пластинами не до конца.
В литр воды добавляю две столовые ложки соли, размешиваю и кладу баклажан и оставляю на 20 - 30 мин для того чтоб ушла горечь.

Кабачок нарезаю таким же способом. Куриное филе нарезаю на тонкие пластины вдоль филе, помидоры кружочками.
Филе солю, добавляю приправы и натертый чеснок, хорошо размешиваю.

Овощи выкладываю на смазанный маслом противень, кабачки солю, баклажан нет, т. к он был в соленой воде, на каждую пластину выкладываю мясо и помидоры, формирую веер и отправляю в разогретую духовку на 50 - 60 мин, за 5 минут до окончания приготовления овощи посыпаю натертым сыром. Блюдо горячим подаю на стол.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/13923-zapechennyye-ovoshchi-v-dukhovke-v-vide-veyera