Абрикосовый пирог с меренгой

Наивкуснейший песочный пирог с начинкой из сочных абрикос и белоснежной меренгой. Изысканная выпечка, которую легко приготовить дома.
Ингредиенты
Для теста | |
---|---|
желток яичный | 2 шт |
сахар | 2 ст.л. |
сметана | 2 ст.л. |
маргарин | 200 г |
сода | 0,5 ч.л. |
уксус | 0,5 ч.л. |
мука | 3 стакана |
Для меренги | |
белок яичный | 2 шт |
сахар | 0,5 стакана |
Общая информация
Общее время приготовления
30 минут
Активное время приготовления
10 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
5
Для теста растерла желтки с сахаром, добавила сметану, все хорошо смешала. Затем влила заранее растопленный маргарин и добавила соду гашеную уксусом.
Чтобы тесто было мягким, муку добавляла постепенно. Оно получается довольно жирным, поэтому форму не смазывала, а просто разровняла по дну.
Затем абрикосы положила на сырое тесто и присыпала по вкусу сахаром.
Для меренги взбила белки с сахаром, пока не получилась плотная масса.
На абрикосы выложила меренгу и поставила пирог в духовку, разогретую до 180°. Выпекала до готовности коржа, но при этом следила за белками, чтобы они не подгорели.
Пирог получается очень нежным, и разрезать его нужно холодным. В нашей семье обычно никто не дожидается остывания, от этого страдает его внешний вид, но на вкус это, ни как не влияет.
Всего за полчаса получается очень красивый и вкусный десерт.
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/13916-abrikosovyy-pirog-s-merengoy