Запеченные яблочки с творогом под хрустящим безе
4
11
Эти яблочки получаются очень вкусные. Они сочные, в меру сладкие, с творожком и ароматной корицей, а сверху - хрустящее облочко из меренги. Вроде бы просто, но этот десерт смело можно назвать пирожным. На завтрак такие яблочки буду прекрасным дополнением в чашечке ароматного кофе.
Ингредиенты
| для яблок | |
|---|---|
| яблоко(750-800г) | 4 шт |
| творог | 150 г |
| яйцо куриное | 1 шт |
| сахар(60г. в белок, 40 г. в творог) | 100 г |
| корица | 1 щепотка |
| соль | 1 щепотка |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч
Активное время приготовления
20 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
4
Все очень просто и быстро.
Творог смешиваю с сахаром и корицей, и желтком. Все хорошо перемешиваю.
Если будут крупинки, можно пробить блендером.
Вот такая красивая, однородная масса у меня получилась.
Отставляю в сторонку.
У яблочек срезаю верхушку
И с помощью ложки удаляю серцевину.
Вот такие заготовки получились.
Заполняю яблочки творожком. Для удобства, творожную массу я перелила в кондитерский мешок.
И отправляю в заранее разогретую духовку до 160-165 градусов на 15 минут.
Но лучше ориентируйтесь на свою духовку и на легкую золотистую корочку.
А пока яблочки в духовке приготовлю меренгу (безе).
Я ВСЕГДА белки для меренги взбиваю в стеклянной или металлической посуде. Т. к. пластик имеет свойства впитывать жир, а это - первый враг меренги.
В сухой и чистой посуде взбиваю белок с щепоткой соли до мягкой пены.
И затем постепенно ввожу сахар.
Вот такая глянцевая, устойчивая меренга должна получится.
Перекладываю для удобства в кондитерский мешок.
И после того, как яблочки слегка запеклись, отсаживаю меренгу.
И снова отправляю в духовку, но уже разогретую до 120 градусов, и буду ориентироваться на сухую и хрустящую корочку.
Мне для этого понадобилось 30 минут.
Даю остыть и по желанию присыпаю сахарной пудрой или какао.
И можно всех звать к столу.
Яблочки получаются очень ароматные, сочные, в меру сладкие.
Приятного аппетита!!!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/13911-zapechennyye-yablochki-s-tvorogom-pod-khrustyashchim-beze
