Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Запеченные яблочки с творогом под хрустящим безе

4 11

Эти яблочки получаются очень вкусные. Они сочные, в меру сладкие, с творожком и ароматной корицей, а сверху - хрустящее облочко из меренги. Вроде бы просто, но этот десерт смело можно назвать пирожным. На завтрак такие яблочки буду прекрасным дополнением в чашечке ароматного кофе.

Ингредиенты

для яблок
яблоко(750-800г) 4 шт
творог 150 г
яйцо куриное 1 шт
сахар(60г. в белок, 40 г. в творог) 100 г
корица 1 щепотка
соль 1 щепотка

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4

Приготовление

Все очень просто и быстро.
Творог смешиваю с сахаром и корицей, и желтком. Все хорошо перемешиваю.
Если будут крупинки, можно пробить блендером.

Вот такая красивая, однородная масса у меня получилась.
Отставляю в сторонку.

У яблочек срезаю верхушку

И с помощью ложки удаляю серцевину.

Вот такие заготовки получились.

Заполняю яблочки творожком. Для удобства, творожную массу я перелила в кондитерский мешок.

И отправляю в заранее разогретую духовку до 160-165 градусов на 15 минут.
Но лучше ориентируйтесь на свою духовку и на легкую золотистую корочку.

А пока яблочки в духовке приготовлю меренгу (безе).
Я ВСЕГДА белки для меренги взбиваю в стеклянной или металлической посуде. Т. к. пластик имеет свойства впитывать жир, а это - первый враг меренги.
В сухой и чистой посуде взбиваю белок с щепоткой соли до мягкой пены.

И затем постепенно ввожу сахар.


Вот такая глянцевая, устойчивая меренга должна получится.

Перекладываю для удобства в кондитерский мешок.

И после того, как яблочки слегка запеклись, отсаживаю меренгу.



И снова отправляю в духовку, но уже разогретую до 120 градусов, и буду ориентироваться на сухую и хрустящую корочку.

Мне для этого понадобилось 30 минут.

Даю остыть и по желанию присыпаю сахарной пудрой или какао.



И можно всех звать к столу.
Яблочки получаются очень ароматные, сочные, в меру сладкие.
Приятного аппетита!!!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/13911-zapechennyye-yablochki-s-tvorogom-pod-khrustyashchim-beze