Кабачковая пицца

Очень вкусное блюдо из кабачков – обязательно попробуйте приготовить! Импровизация на тему «пицца из кабачков», но конечно же это не пицца в классическом понимании, а скорее запеканка из кабачков. Рецепт очень простой и доступный. Кабачковое тесто я сделала нейтральным, не добавляла зелень и специи, а весь вкус и ароматы собрались в начинке.
Ингредиенты
кабачок | 400 гр |
---|---|
соль | 1/2 ч.л. |
мука | 4-5 ст.л. с горкой |
яйцо | 1 шт. |
сметана | 1 ст.л. |
помидор | 1 шт. |
Колбаса (ветчина, мясо, фарш) | 80 гр. |
сыр | 80 гр. |
лук | 1/3 шт. |
базилик | 1 веточка |
чеснок | 1 зубчик |
Общая информация
Общее время приготовления
25 минут
Сложность
Легкий
1. Кабачки натереть на терке, посолить и перемешать. Оставить на 5 минут, чтобы они пустили сок.

2. Кабачки хорошо отжать, давить яйцо, сметану и муку.

3. Выложить кабачковое тесто на сковороду, смазанную растительным маслом, обжарить 10 минут под закрытой крышкой на умеренном огне.

4. Колбасу и помидор нарезать кольцами. Сыр натереть. Чеснок и базилик очень мелко измельчить.

5. Перевернуть кабачковый блин, выложить чеснок с базиликом, сверху половину сыра, дальше колбасу и помидоры, и сверху оставшуюся половину сыра. Дальше можно продолжить приготовление на сковороде. Налейте немного воды под кабачковую основу и накройте крышкой. Благодаря пару, который образовывается, сыр быстрее расплавится.

6. Или можно переложить запеканку на противень и запечь в духовке 5-10 минут до румяности.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/13908-kabachkovaya-pitstsa