Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Вареники с капустой на воде и дрожжах

0 0

Вкусные, пышные, аппетитные. В буквальном смыли тают во рту. Люблю их подавать с жареным лучком. Часто готовлю в пост. Однозначно рекомендую.

Ингредиенты

капуста белокочанная 400 г
лук репчатый 1 ш
вода 400 мл
соль 1 ч.л.
сахар 1 ч.л.
дрожжи 11 г
мука 4 стакана

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

1. Измельчите лук, нашинкуйте капусту. Поджарьте на сковороде. Посолите и поперчите по вкусу.
2. В миску насыпьте сахар, соль и дрожжи. Налейте теплой воды, перемешайте. Постепенно добавляйте муку. Перемешивая ложкой.
3. Вымесит тесто на столе, прикройте миской и оставьте на 30 минут на столе.
4. Тесто немного вымесите, возьмите часть теста и раскатайте блин, толщиной 5 мм. С помощью кружки или формочки вырежьте кружки.
5. В середину кружка положите начинку и сформируйте вареник.
6. Вареники отправьте в кипящую подсоленную воду. После закипания варите 5 минут.
Вареники с капустой готовы! Всем приятного аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/13886-vareniki-s-kapustoy-na-vode-i-drozhzhakh