Шашлык в гранатовом сиропе и овощи, запеченные на мангале

Я хочу предложить летний вариант приготовления шашлыка. Лето дает нам возможность приготовить мясо со множеством различных овощей на мангале. Маринады для маринования мяса и овощей, представленные мной, придают пище пикантность, делают ее очень нежной и приятной на вкус.
Ингредиенты
Ингредиенты из расчета на 2,5 кг. мяса: | |
---|---|
меласса | 3 ст.л. |
масло подсолнечное | 3 ст.л. |
паприка | 2 ст.л. |
базилик | 1 ст.л. |
чеснок | 1 шт |
соль и перец по вкусу | |
Ингредиенты для овощей - гриль: | |
баклажан | 2 шт |
кукуруза | 2 шт |
кабачок | 2 шт |
помидор | 10 шт. |
горчица | 1 ст.л. |
масло подсолнечное | 3 ст.л. |
соль и перец по вкусу |
Общая информация
Общее время приготовления
12 ч
Активное время приготовления
2 ч 0 минут
Сложность
Средний
Кол-во порций
6
Для маринования мясо нарезается средними кусочками. Гранатовый сироп в этом блюде играет ведущую роль. Кроме хорошего вкуса, он дает красивую цветом карамелизацию. Мариновать можно от 1 часа до 12 часов.

Овощи для жарки нарезаются кольцами до 1 сантиметра, кроме кукурузы, которая нарезается до 5 сантиметров. Перемешиваются овощи с ингредиентами для маринования. И так же маринуются от 1 часа до 12 часов. Шампур используем специальный для овощей. Нанизываем овощи, чередуя каждое колечко.

Жарим на мангале, как обычный шашлык, переварачивая его после получения загорелой корочки. В результате получается прекрасный летний шашлык с овощами. Приятного аппетита!!!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/13866-shashlyk-v-granatovom-sirope-i-ovoshchi-zapechennyye-na-mangale