Классический рецепт тирамису без сырых яиц

Тирамису – один из самых популярных десертов в мире, мягкий и очень нежный торт на основе бисквитного печенья «Савоярди» (Дамские пальчики), пропитанного кофе и покрытого вкуснейшим кремом из маскарпоне. Торт Тирамису по классическому рецепту готовится с использованием желтков для крема, в Италии обычно готовят из сырых желтков, если вы уверены в безопасности яиц, то можно приготовить также. Но в этом рецепте я также предлагаю один из способов термической обработки желтков.
Ингредиенты
Печенье «Савоярди» | 30-35 шт. |
---|---|
Свежезаваренный кофе – 300 мл | 300 мл |
Маскарпоне | 500 гр |
Сливки жирностью 33% | 300 гр |
Сахар | 150 гр |
Коньяк | 1 ст.л. |
Желтки | 6 шт. |
Какао | 1 ст.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
20 минут
Активное время приготовления
2 ч 20 минут
Сложность
Легкий
1. Смешать желтки с сахаром, поставить на паровую баню и нагревать около 10 минут, постоянно помешивая, чтобы желтки не сварились. Таким образом, желтки проходят термообработку и будут безопасными. Если вы уверены в безопасности яиц, то можно этот шаг пропустить и использовать сырые желтки для крема. Дальше желтки как сырые, так и термообработанные, нужно взбить миксером, пока они не посветлеют и не станут пышными в течение 5-7 минут.

2. Охлажденные сливки взбить до пышности.

3. Смешать маскарпоне с остывшими желтками, частями ввести сливки, аккуратно перемешивая, стараясь сохранить воздушность крема. Добавить 1 ст.л. коньяка.

4. В холодный кофе окунуть печенье «Савоярди» буквально на 1 секунд, не больше, иначе оно слишком сильно размокнет. Выложить слой печенья, сверху свой крема, снова слой пропитанного кофе печенья и крема. Накрыть пищевой пленкой и оставить пропитаться в течение 2 часов в холодильнике.

5. Перед подачей посыпать какао.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/13865-klassicheskiy-retsept-tiramisu-bez-syrykh-yaits