Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Второе из курицы в острой подливе

0 1

Всем большой привет! Делюсь с вами рецептом потрясающей курочки с подливой на сковороде. Часто готовлю на ужин и подаю с любым гарниром. На следующий день курочка становится еще вкуснее, пропитываясь остренькой, ароматной подливой из аджики.

Ингредиенты

куриные бедра (7 шт.) 1300 г
лук репчатый 2-3 шт.
чеснок 2-3 зуб.
аджика 3-4 ст.л.
растительное масло для жарки
соль
перец черный
вода

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

1) Куриные бедра или другие части курицы, вымыть и обсушить бумажными полотенцами. Посолить и поперчить по вкусу. Перемешать, распределяя специи по мясу.


2) Обжарить мясо на сковороде с растительным маслом до красивой румяной корочки с двух сторон.

3) Лук нарезать полукольцами. Чеснок мелко порубить. Румяные бедра снять со сковороды. На этом масле обжарить лук до золотистости. Затем добавить чеснок и аджику. Влить кипяток. Перемешать. Возвратить курицу в сковороду. Вода не должна полностью покрывать мясо. Полить сверху кусочки мяса. Накрыть крышкой и тушить с момента закипания на умеренном огне 15 минут. Курочка получается очень сочной и очень нежной.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/13815-bespodobnoye-vtoroye-iz-kuritsy-na-vtoroy-den-yeshche-vkusneye