Второе из курицы в острой подливе

Всем большой привет! Делюсь с вами рецептом потрясающей курочки с подливой на сковороде. Часто готовлю на ужин и подаю с любым гарниром. На следующий день курочка становится еще вкуснее, пропитываясь остренькой, ароматной подливой из аджики.
Ингредиенты
куриные бедра (7 шт.) | 1300 г |
---|---|
лук репчатый | 2-3 шт. |
чеснок | 2-3 зуб. |
аджика | 3-4 ст.л. |
растительное масло для жарки | |
соль | |
перец черный | |
вода |
Общая информация
Сложность
Легкий
1) Куриные бедра или другие части курицы, вымыть и обсушить бумажными полотенцами. Посолить и поперчить по вкусу. Перемешать, распределяя специи по мясу.
2) Обжарить мясо на сковороде с растительным маслом до красивой румяной корочки с двух сторон.
3) Лук нарезать полукольцами. Чеснок мелко порубить. Румяные бедра снять со сковороды. На этом масле обжарить лук до золотистости. Затем добавить чеснок и аджику. Влить кипяток. Перемешать. Возвратить курицу в сковороду. Вода не должна полностью покрывать мясо. Полить сверху кусочки мяса. Накрыть крышкой и тушить с момента закипания на умеренном огне 15 минут. Курочка получается очень сочной и очень нежной.
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/13815-bespodobnoye-vtoroye-iz-kuritsy-na-vtoroy-den-yeshche-vkusneye