Пампушки с чесноком к борщу

Пампушки с чесноком к борщу
Ингредиенты
мука | 800 г |
---|---|
яйца | 3 шт |
кефир | 200 мл |
дрожжи | 12 г |
вода | 150 мл |
сахар | 1 ст.л. |
соль | 0.25 ч.л. |
растительное масло | 75 мл |
чеснок | 6 зубчик |
укроп | по вкусу |
Общая информация
Общее время приготовления
2 ч
Активное время приготовления
40 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
6
Воду нагрейте до теплого, но не горячего состояния. Добавьте в нее сахар и соль, размешайте.
Добавьте дрожжи и аккуратно перемешайте.
Влейте кефир комнатной температуры, добавьте яйца и взбейте
Постепенно всыпая муку, замесите тесто. Оно должно быть мягким, но не липнущим к рукам.
Накройте тесто полотенцем и оставьте в теплом месте до увеличения в объеме в 2 раза примерно на 1 час.
Затем следует немного обмять тесто и разделить его на 2 части. Каждую половину раскатайте в колбаску и поделите еще на равные части.
Из каждого кусочка сформируйте шарик и выложите его в смазанную растительным маслом форму. Сверху шарики также смажьте маслом. Оставьте пампушки примерно на полчаса.
Смешайте растительное масло с измельченным чесноком и зеленью, добавьте соль по вкусу.
Поставьте пампушки в разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут. На них должна появится легкая золотистая корочка.
Еще теплые пампушки смажьте ароматным маслом.
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/13810-pampushki-s-chesnokom-k-borshchu