Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Менемен – турецкий омлет с овощами

1 6

Менемен – это традиционное турецкое блюдо, которое чаще всего подают на завтрак. Уверена, что многие из вас часто готовят омлет с овощами, но особенностью этого традиционного блюда является то, что овощей в нем больше, чем яиц.
Рекомендую подавать менемен с кусочками хлеба, которые можно макать в яично-овощную смесь. Вкусный завтрак и готовить просто!

Ингредиенты

яйца 2 шт
Сладкий болгарский перец 200 г
Помидоры 200 г
Сливочное масло 25 г
Растительное масло 25 мл
Соль по-вкусу
Перец черный молотый по-вкусу

Общая информация

Общее время приготовления

20 минут

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

2

Кухня

Турецкая

Приготовление

Шаги приготовления:
1. Делаем надрезы на помидоре и заливаем помидоры крутым кипятком, очищаем от шкурки.
2. Нарезаем перец кубиком.
3. Нарезаем помидоры кубиком.
4. Обжариваем на смеси растительного и сливочного масла сладкий перец, затем добавляем помидоры и тушим до однородности.
5. Солим, перчим по вкусу и добавляем яйца постоянно перемешивая, чтобы яйца схватились, но масса осталась в жидком состоянии.
Приятного аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/13808-menemen-turetskiy-omlet-s-ovoshchami