Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Малосольные огурцы быстрого приготовления

4 6

Рецепт малосольных огурцов быстрого приготовления, которые будут готовы буквально через 12 часов.

Ингредиенты

На 3-х литровую банку:
Огурцы 1,5-2 кг
Зонтики укропа 4-5 шт. (можно использовать и зелень укропа, 50 гр)
Чеснок 1 головка
Перец черный 6-8 горошин
Перец душистый 3 горошины
Листья вишни, смородины, хрена по несколько штук (при наличии, если нет, то можно обойтись и без них)
Рассол на 1 литр кипятка:
Соль 1 ст.л. с горкой
Сахар 1 ч.л.

Общая информация

Общее время приготовления

12 ч

Активное время приготовления

5 минут

Сложность

Легкий

Приготовление

1. Огурцы, укроп и листья вишни, смородины, хрена хорошо помыть. Обрезать попки огурцов, так они будут лучше просаливаться.


2. В банку очень плотно поместить огурцы, чередую с укропом, листьями вишни, смородины и хрена, чесноком, черным и душистым перцем.


3. В кипятке растворить соль и сахар, залить огурцы. Чтобы банка не треснула, лейте кипяток на огурцы, а не на стенки банки, под банку можно положить что-то железное, например, нож. Оставить огурцы при комнатной температуре до полного остывания, потом поставить в холодильник, чтобы они полностью охладились и можно подавать к столу!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/13805-malosolnyye-ogurtsy-bystrogo-prigotovleniya