Малосольные огурцы быстрого приготовления

Рецепт малосольных огурцов быстрого приготовления, которые будут готовы буквально через 12 часов.
Ингредиенты
На 3-х литровую банку: | |
---|---|
Огурцы | 1,5-2 кг |
Зонтики укропа | 4-5 шт. (можно использовать и зелень укропа, 50 гр) |
Чеснок | 1 головка |
Перец черный | 6-8 горошин |
Перец душистый | 3 горошины |
Листья вишни, смородины, хрена | по несколько штук (при наличии, если нет, то можно обойтись и без них) |
Рассол на 1 литр кипятка: | |
Соль | 1 ст.л. с горкой |
Сахар | 1 ч.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
12 ч
Активное время приготовления
5 минут
Сложность
Легкий
1. Огурцы, укроп и листья вишни, смородины, хрена хорошо помыть. Обрезать попки огурцов, так они будут лучше просаливаться.

2. В банку очень плотно поместить огурцы, чередую с укропом, листьями вишни, смородины и хрена, чесноком, черным и душистым перцем.

3. В кипятке растворить соль и сахар, залить огурцы. Чтобы банка не треснула, лейте кипяток на огурцы, а не на стенки банки, под банку можно положить что-то железное, например, нож. Оставить огурцы при комнатной температуре до полного остывания, потом поставить в холодильник, чтобы они полностью охладились и можно подавать к столу!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/13805-malosolnyye-ogurtsy-bystrogo-prigotovleniya