Ленивый пирог с вишней и заварным кремом

Летом хочется простых и быстрых рецептов, поэтому предлагаю ленивый пирог из лаваша с вишней и заварным кремом, этот очень вкусное сочетание – сладкий заварной крем, кисло-сладкая вишня и тонкое хрустящее тесто. Благодаря смазыванию лаваша яйцом с ванильным сахаром, он приобретает абсолютно новый вкус и похож на хрустящие тонкие вафли вафли. Пирог потрясающе вкусный и до безумия простой в приготовлении.
Ингредиенты
Для «теста»: | |
---|---|
Лаваш – 1 лист (150-200 гр) | |
Яйцо – 1 шт. | |
Сахар – 1 ст.л. | |
Молоко – 1 ст.л. | |
Ванильный сахар – 10 гр | |
Для вишневой начинки: | |
Вишня – 250 гр (уже очищенной от косточек) | |
Сахар – 1 ст.л. (по вкусу в зависимости от кислоты вишни) | |
Крахмал – 1 ст.л. | |
Небольшое количество воды | |
Для заварного крема: | |
Молоко – 250 мл | |
Сахар – 1 ст.л. | |
Ванильный сахар – 10 гр | |
Крахмал – 1 ст.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
40 минут
Активное время приготовления
20 минут
Сложность
Легкий
1. Вишню очистить от косточек, добавить сахар и уварить в течение 15 минут. Крахмал развести в небольшом количестве воды, добавить к вишне и варить до очень густого состояния.

2. Для заварного крема смешать сахар, ванильный сахар, яйцо и крахмал, добавить молоко и варить до густого состояния, постоянно помешивая. В конце добавить сливочное масло и перемешать.

3. Яйцо смешать с сахаром, ванильным сахаром и молоком, очень тщательно перемешать.

4. На лаваш выложить заварной крем и вишню, сворачиваем пирог, поверхность лаваша хорошо промазать яично-ванильной смесью, благодаря этому это уже будет не просто лаваш, а вкусное сладкое тесто с ароматом ванили.

5. Выпекать 20 минут при температуре 180 градусов до появления хрустящей корочки сверху на лаваше. Готовый пирог посыпать сверху сахарной пудрой.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/13798-potryasayushche-vkusnyy-lenivyy-pirog-s-vishney-i-zavarnym-kremom