Кавсказский аджапсандал - теплый салат с баклажанами, томатами и перцем

Аджаб сандал - это ароматное, сытное и очень вкусное блюдо кавказской кухни. Конечно, лучше всего приготовить его на мангале, все овощи будут иметь неповторимый аромат дымка, но дома в духовке тоже получится очень вкусно, а главное еще и полезно, и просто!
Ингредиенты
баклажан | 4 шт. |
---|---|
помидор | 2 шт. |
перец | 2 шт. (больших или 4 маленьких) |
лук | 2 шт. |
чеснок | 4-5 зубчиков |
соль | по вкусу |
перец черный | по вкусу |
растительное масло | 3 ст.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
30 минут
Активное время приготовления
10 минут
Сложность
Легкий
1. Баклажаны предварительно проколоть в нескольких местах, чтобы они не взорвались. Овощи (помидоры, перец, лук, баклажаны) запечь до полной готовности, не переживайте, если они подгорают, это придаст неповторимую нотку, а верхнюю кожицу все равно будем снимать. В духовке выпекайте при температуре 200-220 градусов.

2. Горячие овощи переложить в пакет и оставить на 10 минут, после этого кожица будет очень хорошо очищаться.

3. Очистить баклажаны, помидоры, перец и лук от кожицы, нарубить кубиками.

4. Добавить измельченный свежий чеснок и петрушку, посолить, поперчить заправить растительным маслом. По желанию добавить сахар и уксус.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/13788-kavskazskiy-adzhapsandal-teplyy-salat-s-baklazhanami-tomatami-i-pertsem