Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Кавсказский аджапсандал - теплый салат с баклажанами, томатами и перцем

5 11

Аджаб сандал - это ароматное, сытное и очень вкусное блюдо кавказской кухни. Конечно, лучше всего приготовить его на мангале, все овощи будут иметь неповторимый аромат дымка, но дома в духовке тоже получится очень вкусно, а главное еще и полезно, и просто!

Ингредиенты

баклажан 4 шт.
помидор 2 шт.
перец 2 шт. (больших или 4 маленьких)
лук 2 шт.
чеснок 4-5 зубчиков
соль по вкусу
перец черный по вкусу
растительное масло 3 ст.л.

Общая информация

Общее время приготовления

30 минут

Активное время приготовления

10 минут

Сложность

Легкий

Приготовление

1. Баклажаны предварительно проколоть в нескольких местах, чтобы они не взорвались. Овощи (помидоры, перец, лук, баклажаны) запечь до полной готовности, не переживайте, если они подгорают, это придаст неповторимую нотку, а верхнюю кожицу все равно будем снимать. В духовке выпекайте при температуре 200-220 градусов.

2. Горячие овощи переложить в пакет и оставить на 10 минут, после этого кожица будет очень хорошо очищаться.

3. Очистить баклажаны, помидоры, перец и лук от кожицы, нарубить кубиками.

4. Добавить измельченный свежий чеснок и петрушку, посолить, поперчить заправить растительным маслом. По желанию добавить сахар и уксус.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/13788-kavskazskiy-adzhapsandal-teplyy-salat-s-baklazhanami-tomatami-i-pertsem