пирожное "Картошка"
Что то в последнее время потянуло меня на старые, добрые десерты из советского детства. После сочников, решил вспомнить про "картошку". Пирожное это было придумано для утилизации остатков бисквита в кондитерском производстве. Изначально пирожное "Картошка" было именно такое-белое в разломе (отсюда и название) Но потом чтобы скрыть некачественный подгорелый бисквит, в него стали добавлять какао.
Ингредиенты
Для бисквита | |
---|---|
Мука | 3/4 стакана |
Сахар | 3/4 стакана |
Яйца | 4 шт. |
Ванильный сахар | 10 гр |
Для крема | |
Сливочное масло | 150 гр. |
Сгущенное молоко | 1/2 банки |
Сахарная пудра | 30 гр. |
Коньяк | 1 ст.л. |
Для панировки | |
Какао | 1 ст.л. |
Сахарная пудра | 1 ст.л |
Общая информация
Сложность
Легкий
Бисквит для разных своих десертов я уже давно готовлю только по этому проверенному временем рецепту от Олеси.
С той лишь разницей что здесь можно испечь его не в круглой форме, а на противне. https://gotovim-doma.ru/recipe/114-biskvit-klassicheskii
Даем бисквиту полностью остыть. Нарезаем на средние по размеру кусочки, загружаем в блендер и пробиваем до мелкой крошки. Пересыпаем крошку в удобную для замеса емкость.
Для крема сначала взбиваем размягченное сл. масло с сахарной пудрой.
Не снижая оборотов добавляем сгущенку. Мешаем до однородной массы.
Выкладываем крем в емкость с бисквитной крошкой и добавляем коньяк. Всё тщательно перемешиваем.
Из получившейся массы лепим пирожное. Я делаю их "магазинными" в виде цилиндра. Но вы можете придать им любую другую форму.
Смешиваем сахарную пудру с какао и обваливаем "картошку" в смеси.
Помещаем десерт в холодильник на 2-3 часа настоятся (лучше на ночь)
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/13776-pirozhnoye-kartoshka