Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Баклажаны с помидорами и фаршем

3 13

Запеканка из баклажан, фарша и помидор под ароматным соусом – полезный обед в летнее время. Получается очень вкусно, сочно и сытно.

Ингредиенты

Баклажаны 600-700 гр
Помидоры 400-500 гр
Фар 700 гр
Твердый сыр 150 гр
Для соуса
Молоко 400 мл
Мука 1 ст.л.
Сливочное масло 50 гр
Соль по вкусу
Черный перец по вкусу
Мускатный орех 1 щепотка

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Приготовление

1. Баклажаны нарезать на продольные полоски толщиной 0,7 см. Посолить и обжарить с обеих сторон по 2 минуты с каждой.


2. Фарш посолить и поперчить по вкусу. Помидоры порезать кольцами. Сыр натереть на терке. Зубчики чеснока измельчить.


3. Для соуса: обжарить муку на сливочном масле до появления приятного орехового вкуса. Постепенно влить молоко, постоянно помешивая соус, варить до загустения. Посолить, поперчить, добавить одну щепотку мускатного ореха и измельченные зубчики чеснока.


4. Форму смазать сливочным маслом, выложить слой баклажан, сверху фарш, помидоры, сыр и соус, повторить так же еще 2 раза.


5. Выпекать при 180 градусах 30-40 минут.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/13775-baklazhany-s-pomidorami-i-farshem