Баклажаны с помидорами и фаршем

Запеканка из баклажан, фарша и помидор под ароматным соусом – полезный обед в летнее время. Получается очень вкусно, сочно и сытно.
Ингредиенты
Баклажаны | 600-700 гр |
---|---|
Помидоры | 400-500 гр |
Фар | 700 гр |
Твердый сыр | 150 гр |
Для соуса | |
Молоко | 400 мл |
Мука | 1 ст.л. |
Сливочное масло | 50 гр |
Соль | по вкусу |
Черный перец | по вкусу |
Мускатный орех | 1 щепотка |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч
Активное время приготовления
20 минут
Сложность
Легкий
1. Баклажаны нарезать на продольные полоски толщиной 0,7 см. Посолить и обжарить с обеих сторон по 2 минуты с каждой.

2. Фарш посолить и поперчить по вкусу. Помидоры порезать кольцами. Сыр натереть на терке. Зубчики чеснока измельчить.

3. Для соуса: обжарить муку на сливочном масле до появления приятного орехового вкуса. Постепенно влить молоко, постоянно помешивая соус, варить до загустения. Посолить, поперчить, добавить одну щепотку мускатного ореха и измельченные зубчики чеснока.

4. Форму смазать сливочным маслом, выложить слой баклажан, сверху фарш, помидоры, сыр и соус, повторить так же еще 2 раза.

5. Выпекать при 180 градусах 30-40 минут.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/13775-baklazhany-s-pomidorami-i-farshem