Хлеб отрубной в хлебопечке

Хлеб по этому рецепту получается всегда мягким, пышным и вкусным.
Ингредиенты
мука пшеничная 1 сорт | 600 г |
---|---|
отруби (пшеничные, овсяные, ржаные на Ваш вкус) | 60 г |
солод | 1 ст.л. |
молоко сухое (можно заменить крахмалом) | 2 ст.л. |
вода теплая | 430 мл |
соль | 2 ч.л. |
сахар | 2 ч.л. |
сливочное масло размягченное | 2 ст.л. |
дрожжи сухие | 2 ч.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
2 ч 55 минут
Активное время приготовления
10 минут
Сложность
Легкий
Все ингредиенты заложить в хлебопечку согласно инструкции. Выбрать режим "основной хлеб", цвет корочки по своему усмотрению (я ставлю средний), вес 750 грамм. Для ручного ввода режима выпечки:
1-е замешивание - 8 минут, подъём - 23 минуты, 2-е замешивание 16 минут, подъем 30 минут, выпекание 1 час 35 минут. По этому рецепту прекрасно получается отрубной хлеб не только в хлебопечке, но и в духовке. Так что, если вы захотите испечь домашний хлеб с отрубями в духовке, то смело пользуйтесь этим рецептом. Приятного аппетита!



Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/13753-khleb-otrubnoy-v-khlebopechke