Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Хлеб отрубной в хлебопечке

1 1

Хлеб по этому рецепту получается всегда мягким, пышным и вкусным.

Ингредиенты

мука пшеничная 1 сорт 600 г
отруби (пшеничные, овсяные, ржаные на Ваш вкус) 60 г
солод 1 ст.л.
молоко сухое (можно заменить крахмалом) 2 ст.л.
вода теплая 430 мл
соль 2 ч.л.
сахар 2 ч.л.
сливочное масло размягченное 2 ст.л.
дрожжи сухие 2 ч.л.

Общая информация

Общее время приготовления

2 ч 55 минут

Активное время приготовления

10 минут

Сложность

Легкий

Приготовление

Все ингредиенты заложить в хлебопечку согласно инструкции. Выбрать режим "основной хлеб", цвет корочки по своему усмотрению (я ставлю средний), вес 750 грамм. Для ручного ввода режима выпечки:
1-е замешивание - 8 минут, подъём - 23 минуты, 2-е замешивание 16 минут, подъем 30 минут, выпекание 1 час 35 минут. По этому рецепту прекрасно получается отрубной хлеб не только в хлебопечке, но и в духовке. Так что, если вы захотите испечь домашний хлеб с отрубями в духовке, то смело пользуйтесь этим рецептом. Приятного аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/13753-khleb-otrubnoy-v-khlebopechke