Клубника в йогурте!!!Без заморозки!!!!

Сегодня хочу предложить вам очень легкий, летний десерт клубнику в йогурте. Для рецепта вам понадобится минимум времени, всего 5 ингредиентов и хорошее настроение!!! Вкус свежей клубника, белого шоколада и йогурта дают просто превосходное сочетание.
Ингредиенты
Для клубники | |
---|---|
клубника (крупных) | 9 шт |
шоколад белый | 100 г |
йогурт(греческий или жирная сметана) | 100 г |
желатин | 8 г |
сахарная пудра(или по вкусу) | 20 г |
Общая информация
Общее время приготовления
20 минут
Активное время приготовления
20 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
9
Для удобства, деревянную досточку обтянула пищевой пленкой.
Клубнику мою, насухо протираем салфеткой.

Шоколад топим на паровой бане. Или можно в микроволновке (короткими импульсами) НЕ ПЕРЕГРЕЙТЕ!!

Желатин замачиваем в холодной воде. Если гранулированный 8 гр. желатина замочить в 40 мл. холодной воды.

А тем временем шоколад уже растопился. Хорошо перемешиваем.
Добавляем к нему набухший желатин. Гранулированный нужно предварительно растустить либо на паровой бане, либо в микроволновке. Буквально 8-10 секунд.
И туда же отправляем сменату или йогурт.
И сахарную пудру. По желанию. Больше чуть больше или меньше!!
Все хорошо перемешиваем!!

Вот такая глазурь должна получится. Если хотите убрать желтый цвет, можно добавить диоксид титана. Я так и сделала, добавила буквально на кончике чайной ложечки.

Если образовались пузырьки воздуха глазурь можно пропустить через сито.

И приступаем к глазированию. Консистенция глазури должна быть достаточно густой. Она практически не должна стикать с ягоды. Слой будет толще - десерт будет аппетитней.
И периодически досточку отправляем в холодильник, чтобы глазурь застыла.

Поэтапно я глазурь окрашивала сухим, пищевым красителем. Здесь по желанию.
И каждого оттенка я буквально по столовой ложке отобрала для украшения. Это тоже по желанию.

И украшаем как пожелает ваша фантазия. Я украсила просто полосочками.
И в конце убираем все в холодильник на 5-10 минут для полного застывания.

Все, десерт готов, вот такая красота получилась!!!
Перекладываем на красивое блюдо и можно подавать!!!

Моим гостям очень полюбился этот десерт, надеюсь, он также понарвится и вам!!!
Приятного аппетита!!!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/13662-klubnika-v-yogurtebez-zamorozki